[ 양식 ] C's Steakhouse
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마을의 스테이그 왕이 생겼습니다
1구역 중심에 자리잡은 이곳은 최고급 스테이크, 서비스,
완전히 섹시한 분위기를 즐길 수 있는 곳입니다.
90년대 고급 뉴욕 스테이크하우스: Casino와 Goodfellas를
생각하고 있다면 올바른 길을 가고 있는 것입니다.
C's는 90년대 뉴욕의 고급 스테이크 하우스를 연상시킵니다. Casino와 Goodfellas를 생각하고 계시다면; 알 파치노와 로버트 드니로 - 당신은 올바른 길을 가고 있습니다. 들어가자마자 황동 도금 대리석 상판 카운터를 갖춘 완비된 개방형 주방이 있어 작업 중인 주인을 볼 수 있습니다. 그 옆에는 텐더로인( Tenderloin)부터 스트리플로인(Striploin), 토마호크(Tomahawk)까지 모든 것이 중앙에 걸려 있는 인상적인 바닥에서 천장까지 이어지는 건조 숙성 냉장고가 있습니다.
세련된 은색 인테리어는 검은색과 흰색 대리석 인테리어와 과거 문화 아이콘의 초상화로 뒤덮인 개인 식사 공간의 4층까지 뱀처럼 이어집니다. 서버와 직원이 모든 것을 정확하게 맞추었으므로 C's에서 식사 경험이 원활하게 진행될 것임을 확신하십시오. 세심하지만 지나치게 열성적이지 않으며 와인과 음식 페어링에 대해 자신감을 갖고 추천합니다.
바닥에서 천장까지 이어지는 멋진 드라이에이징 냉장고가 도착하자마자 여러분을 반깁니다.
드라이에이징 스테이크에 대해 좀 더 알아보겠습니다.
드라이 에이징 스테이크는 맛과 질감을 개선하기 위해 스테이크를 통제된 야외 환경 에서 일정 기간(스테이크 절단 및 원하는 결과에 따라 일반적으로 2~4주) 동안 방치하는 과정입니다 . 이 기간 동안 스테이크는 습기와 온도에 노출되어 수분을 잃게 됩니다. 이러한 수분 손실로 인해 고기의 효소가 단백질을 분해하여 맛이 더 강하고 부드러운 스테이크가 만들어집니다.
가격을 보면, 건조 숙성 스테이크는 숙성 과정의 길이와 손실된 수분의 양으로 인해 일반적으로 일반 스테이크보다 비쌉니다. 드라이에이징 스테이크의 파운드당 가격은 보통 일반 스테이크보다 5~10% 더 높습니다. 또한, 드라이에이징 스테이크의 가격은 스테이크의 품질과 숙성된 시간에 따라 영향을 받습니다.
C's는 솔 그룹(Sol Group)의 셰프 창립자인 Adrian Chong이 이끌고 있습니다. 그는 도시에서 가장 사랑받는 레스토랑 컨셉을 뒷받침하는 훌륭한 인물입니다.
C's는 싱가포르, 말레이시아는 물론 베트남까지 요리 경력을 쌓은 말레이시아 출신 셰프 창립자 Adrian Chong이 이끄는 곳입니다. 그는 주방에서 벗어나 2019년 6월 첫 번째 레스토랑을 오픈하며 비즈니스 세계로 진출했습니다. - 1구역의 Sol Kitchen and Bar. 4년 동안 4번의 성공적인 컨셉을 달성한 후 Adrian Chong 셰프가 C's Steakhouse에서 다시 한 번 그 일을 해냈습니다.
탄탄한 스테이크와 소스, 사이드가 가득한 메뉴
C의 메뉴는 디지털 방식으로 되어 있는데, 이는 아마도 전체 빈티지 90년대 뉴욕 스테이크 하우스 컨셉과 잘 어울리지 않는 유일한 메뉴일 것이며 스타터, 메인, C가 선택한 스테이크, 소스, 사이드 및 디저트로 나누어져 있습니다. 스테이크가 메인 메뉴지만, 메인 메뉴로는 닭고기, 생선, 양갈비를 선택할 수도 있습니다.
쇠고기 타르타르와 캐비어를 넉넉하게 얹은 삼중 조리된 바삭바삭한 층 감자
먼저, 쇠고기 타르타르와 캐비어(310,000 VND)를 넉넉하게 얹은 삼중 조리된 바삭한 층 감자를 선택합니다. 소리와 정확히 일치하는 맛입니다. 동등한 부분은 바삭 바삭합니다. 확실히 저녁의 하이라이트인 이 우승 트리오 조합은 놓칠 수 없습니다. 스타터의 풍부함을 없애기 위해서는 가볍고 드라이한 레드 와인을 추천합니다.
쇠고기 타르타르를 곁들인 삼중 요리 칩과 바삭한 케이퍼와 흑마늘을 곁들인 구운 골수(250,000 VND) 중에서 전자를 선택하겠습니다. 사랑스럽고 퇴폐적이지만, 케이퍼와 흑마늘의 존재감은 균형을 잡는 것보다 더 압도적이었습니다.
메인 스테이크의 범위는 1.2밀(300gr 100% 호주산 풀을 먹인 블랙 앵거스 필레 미뇽)에서 1.5밀(300gr 100% 곡물을 먹인 호주 블랙 앵거스 MBS 4-5)입니다. 시장 가격에 따라 달라지는 Big Daddy - Porter House 및 Big Daddy - Tomahawk를 포함한 "Chef Cuts"뿐만 아니라 주간 특별 상품도 있습니다. 주요 스테이크는 호주산이지만 주간 특별 메뉴는 일본식과 미국산 스테이크로 구성되어 있으므로 와규를 찾고 계시다면 걱정하지 마세요.
이곳은 처음이므로 300gr 100% 곡물을 먹인 Australian Black Angus MBS 4-5와 C의 특제 크랙 소스 (샬롯, 고수풀, 생선 소스, 마늘 및 라임 주스)를 선택 합니다. 스테이크, 소스, 사이드가 탄탄하게 선택되어 쇠고기 이외의 것을 먹을 수 있습니다. 겉은 고르게 핑크색으로 촉촉하게 구워진 스테이크는 그릴 위에서 아름답게 구워지고 따뜻한 램프 아래에 놓여진 후 다시 오븐에 던져집니다. 어떤 스테이크 옵션을 선택하든 안심하십시오.
흥미롭게도 쇼의 스타는 크랙 소스(Crack Sauce)입니다. 고소하면서도 칼칼한 감칠맛에 생선 소스, 샬롯 등 아시아의 풍미와 재료를 장난스럽게 주입하는 것이 감사합니다. 메뉴의 다른 옵션으로는 코냑 및 페퍼 소스( 으깬 고추, 양파, 월계수 잎, 크림, 코냑, 데미 글레이즈) 와 와사비 스테이크 소스 (돈카츠, 와사비 및 흑설탕)가 있습니다.
폭식의 마지막 행동으로 나는 식사의 풍미와 식감 모두에서 절실히 필요한 균형을 맞추기 위해 트러플 감자 퓨레(90,000 VND)와 구운 바삭바삭한 브로콜리니(90,000 VND)를 주문했습니다. 여기 부분은 넉넉하므로 아껴서 주문하세요. 이때쯤이면 디저트를 먹을 자리가 없어 아쉽지만 바노피 타르트를 맛보러 꼭 다시 올 것입니다.
주소: 호치민시 1군, 벤탄, Truang Dịnh 50
영업 시간 : 오후 5시 ~ 11시 (매일)
1인당 가격(음료 포함): 1인당 150~200만 VND(음료 제외)
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